ЧТО ТАКОЕ АЭРОТРУБА

Ай-Флай — это аттракцион безопасного полета в 3 метрах над землей. За три года работы у нас полетали 35 000 человек.

Полет в аэротрубе захватывает и взрослых, и детей. Наш аэродинамический комплекс безопасен: каждый день проводится технический осмотр, во время полета инструктор находится с человеком в трубе, а за скоростью воздушного потока следит оператор.

Мы организовываем полеты в Москве и регионах России. Сейчас открытая аэротруба нашей сети расположилась в Ростове-на-Дону.

Команда

Юлиана
Юлиана
Инструктор

Стаж работы инструктором в аэротрубе 7 лет. Ученица Ольги Бакулиной (чемпионки России и мира по аэротрубной дисциплине "Фристайл"). Преподаёт Фристайл и Аэройогу.

Игорь
Игорь
Инструктор

Инструктор, парашютист-укладчик. Совершил 282 прыжка с парашютом, призёр кубка Новосибирска в дисциплине «Точность приземления». Классно катается на сноуборде.

Михаил
Михаил
Инструктор

Инструктор ПДС, на его счету 480 прыжков с парашютами разных типов. Любит горы и увлекается горными лыжами. Общительный и доброжелательный.

Тимур
Тимур
Инструктор

4500 прыжков, неоднократный Чемпион России и призер Чемпионатов Мира. Прыгает с парашютом с 2002 г., летает в аэротрубе с 2007 г.

Мария
Мария
Инструктор

Дипломированный тренер парашютного спорта в аэротрубных дисциплинах: VFS, freestyle. Обожает работать с детьми, а дети с ней.

Дмитрий
Дмитрий
Инструктор

Большой опыт работы инструктором в аэротрубе, профессионально катается на сноуборде. Легко находит подход к детям.

Маргарита
Маргарита
Управляющая

Сохраняет спокойствие в любой ситуации, оперативно решает возникшие у клиентов проблемы. Вежливость и позитивный настрой всегда при ней.

Анастасия
Анастасия
Администратор

Ответит на любые Ваши вопросы, с удовольствием позаботится о Вашем комфорте у нас. Любит нестандартные задачи.

Ольга
Ольга
Администратор

Всегда позитивно настроена и внимательна к просьбам клиентов. Стремится узнавать что-то новое и экспериментировать.

Наши аэротрубы

Москва, бизнес-центр «Арма»

Наша аэротруба - единственная, находящаяся в центре столицы. Мы рады, что постарались и смогли предложить своим клиентам такой комфортный вариант полетов. Если вы задаете себе вопрос: "Аэротруба в москве недорого", то попали по адресу. Знание плюсов и минусов наших конкурентов помогает нам удерживать доступные цены, и тем самым становиться лучше для своих посетителей.

Наши тренеры обеспечивают профессиональный инструктаж свободного полёта. Мы по праву гордимся их достижениями! Благодарность клиентов подтверждает их опытность, лояльность и профессионализм.


Ростов-на-Дону

Открыв аэротрубу в крупнейшем городе на юго-западе России, занимающим десятое место по численности населения в стране, мы видим, что ростовчане с удовольствием приняли новый аттракцион.

Мы любим полеты, и хотели бы передать любовь к небу, адреналину и новым впечатлениям всем неравнодушным.

Особое удовольствие новый вид развлечений доставляет юным посетителям: для них действуют специальные детские тарифы со скидкой.

Аэротруба - немного истории

Аэродинамическая труба была создана в 1871 как научный инструмент для изучения воздействия воздушного потока на движущиеся в нем объекты.

Ее изобретатель, британский инженер и учёный Фрэнсис Герберт Уэнем, испытывал в ней аэродинамические характеристики крыла первых летательных аппаратов. Но только в 1943г на американской авиационной базе в Дайтоне была создана мощная конструкция, способная удерживать в воздушном потоке человека.

Самый длительный непрерывный полет в вертикальной аэродинамической трубе составил 2 часа, рекорд установили Виктор Козлов и Сергей Дмитриев в г. Пермь в феврале 2018г.

Для симуляции свободного падения в "стакан" аэротрубы нагнетается восходящий воздушный поток (скорость потока достигает 250 км/час). Для этого используются вентиляторы, подключенные к мощным двигателям, которые работают на дизельном топливе.

Воздушный поток подается через стальную сетку, составляющую пол полетной зоны (по нему можно передвигаться). Сверху полетную зону так же ограничивают стальные тросы.

Оператор, наблюдающий за полетами, регулирует скорость воздушного потока, сообразуясь с весом летающего и командами находящегося в аэротрубе инструктора.