Куда можно сходить школьникам на каникулах

Эта информация будет полезна как учителям и организаторам мероприятий, так и родителям, которые хотят разнообразить отдых своих детей и посетить необычные места Москвы. Очень важно организовать интересный и познавательный досуг детям в каникулы. А с учетом того, что во время учебы школьники мало двигаются, желательно сделать развлечения как можно более активными.

Активный отдых для школьников


Куда сходить с классом? Этот вопрос волнует каждого классного руководителя, особенно в каникулы. Совместные поездки класса позволяют пообщаться ребятам вне школы, увидеть и узнать вместе много нового, да и просто хорошо провести время.

Полет в аэротрубе


фото ребенок после полета в аэротрубе с мамой по сертификату от АйФлай

Веселым, активным и необычным вариантом досуга станет полет в аэротрубе. Ведь кто же из детей не мечтает хоть раз полетать как птица? К тому же такой полет может превратиться в небольшой урок физики и аэродинамики. В Москве есть несколько мест, где можно полетать.

записаться на полет в аэротрубе

Аэротруба «Ай-Флай» расположена в пешей доступности от метро Курская, на территории завода «Арма». Это труба открытого типа, то есть она находится не в помещении, а прямо на улице. Поэтому, летая в ней, можно ярче испытать ощущения свободного полета и насладиться красивым видом.

Такие полеты благотворно влияют на настроение и физическое состояние юных аэронавтов. Аэротруба абсолютно безопасна, и полетать в ней могут все дети старше 5-ти лет. Каждому ребенку выдается шлем и комбинезон для полета, во время которого с ним все время будет находиться инструктор.

Участие в таком мероприятии может принять любое количество человек.Нужно заранее связаться с организаторами, записаться и определить время полета каждого участника. Приезжать на место лучше заранее, за полчаса до назначенного времени, для прохождения инструктажа. При бронировании времени группой от 10-ти человек предоставляются скидки.

Все ученики гарантированно получат море ярких эмоций и ощущений. В то время как один ребенок летает, остальные могут наблюдать за полетом, делать фотографии или записывать видео. А после полетов можно зайти в одно из уютных кафе на территории комплекса, немного подкрепиться после физических нагрузок и поделиться впечатлениями.
Аэротруба для детей в Москве есть и в ТЦ «Авиапарк». Там дети смогут не только полетать в трубе, но и попробовать кучу других развлечений для школьников. В торговом центре есть большой аквариум, аттракционы, картинг, батутный парк, зеркальный лабиринт, детские развлекательные центры. Каждый ребенок сможет найти то, что ему интересно.

Парки Москвы

фото парк Зарьядье

В любом районе города сейчас есть хотя бы один красивый и благоустроенный парк с кучей различных развлечений. Например, на севере и северо-востоке столицы можно приятно погулять в Останкинском парке, Ботаническом саде или в парке «Сокольники». А в районе Крылатское есть новый парк «Сказка», в котором множество разных аттракционов для детей.

Из центральных зеленых зон Москвы, конечно, нужно выделить Зарядье с растениями из различных климатических зон России и ледяной пещерой, а также Парк Горького с его современными зонами отдыха, благоустроенной территорией и разнообразием мастер-классов и экскурсий. Прогулки на свежем воздухе полезны всем без исключения и парки Москвы – это лучший способ побыть на природе, не выезжая из города.

Дельфинарий или океанариум

фото девочки в океанариуме на ВДНХ

Это отличный вариант для детей любого возраста. Таинственный и прекрасный мир морских обитателей привлекает и завораживает не только детей, но и взрослых. Экскурсия в океанариум или поход в дельфинарий подарит много новых впечатлений и приятных воспоминаний.

Комплекс ВДНХ


Это не только красивый парк для прогулок, там можно найти множество интересных мест для детей. Вот лишь часть того, что можно посетить: Музей иллюзий, Робостанцию, самый большой океанариум и дельфинарий в Москве - Москвариум, ярмарки и выставки в павильонах народов России и стран СНГ, городскую ферму с кроликами и другими домашними животными.

ВДНХ - особенное место со своей историей, которую может поведать экскурсовод, если заказать обзорную экскурсию заранее.Также есть возможность покататься на лошадях и аттракционах, взять на прокат велосипеды или другие средства передвижения по огромной территории. Можно интересно и очень насыщенно провести на ВДНХ целый день. И даже если многие дети уже были там, они обязательно найдут для себя что-то новое.

Интерактивные музеи


Экскурсии в музеи Москвы уже давно перестали быть скучными и утомительными. В различных музеях наук и естествознания, и даже в планетарии, экспонаты стали более интерактивными, а экскурсии – очень познавательными. Например, Музей занимательных наук удивит детей необычными изобретениями и опытами, а Музей советских игровых автоматов, как на машине времени, перенесет школьников в эпоху СССР с ее особенной атмосферой и необычными для современных детей развлечениями.

Контактный зоопарк


Экзотариум или контактный зоопарк порадует любого ребенка. Ведь можно не только посмотреть на экзотических животных, но и потрогать, погладить их, и даже покормить. А также сделать много фотографий или видео с забавными зверюшками. Да и обычный Московский зоопарк, на территории которого собрано множество различных зверей, может стать не только развлечением, но и познавательной экскурсией о видах животных и местах их обитания.

Батутные парки

фото дети в ботутном парке НЕБО

Это развлечение понравится всем школьникам: дети помладше просто хорошо порезвятся, а ученики старших классов снова почувствуют себя малышами. К тому же во многих случаях кроме батутов в центрах есть еще веревочные городки (панда-парки), которые сами по себе могут стать интересным приключением. Такие активные физические занятия полезны для детей, ведь при современном образе жизни школьникам их часто не хватает.

Вариантов куда пойти с классом на каникулах в Москве действительно очень много, поэтому скучать без школы ученикам точно не придется. В любом случае все перечисленные варианты развлечений точно подарят детям массу новых впечатлений, ярких ощущений и положительных эмоций.