Что должен сделать каждый, кто мечтает стать космонавтом

Хватит мечтать, пора действовать! Узнайте, каково быть космонавтом и подходите ли для этой работы именно ВЫ!


Будущему космонавту (и мужчине, и женщине) необходимо иметь крепкое физическое и психическое здоровье, быть младше тридцати пяти лет, весить меньше девяносто килограмм; получить диплом о техническом, научном, инженерном или летном образовании, а также хорошо знать историю космоса и английский язык.

Как подготовиться к такому серьезному жизненному шагу?


фото общий вид одного из залов музея космонавтики

Самый легкий и доступный вариант -- посетить Музей Космонавтики или Планетарий. В музее можно не только найти важные экспонаты связанные с космосом, реконструкцию условий, в которых живут космонавты, но и провести стыковку корабля “Союз” и Космической Орбитальной Станции на специальном тренажере.

В Планетарии можно собственными глазами увидеть объекты из космоса и посидеть под куполом , на котором показано более восьми тысяч звездных тел.

фото капсула и кресло для катапультирования из корабля Восток

Обязательно посетите Центр Подготовки Космонавтов. Там вы сможете своими глазами увидеть модули МКС, в которых тренируются будущие космонавты на случай экстренных ситуаций: разгерметизации, выброса аммиака, пожара и тому подобное.

Выходя в открытый космос, космонавты подвергаются серьезным физическим нагрузкам. Чтобы подготовиться к подобному будущие космонавты занимаются...дайвингом! Было установлено, что на глубине пятнадцать-восемнадцать метров на организм оказывается давление, как в невесомости.

Также для подготовки к открытому космосу отлично подходит полет в аэротрубе. Ловя потоки воздуха, человек тренирует свою выносливость, которая необходима для перемещения в невесомости.

записаться на полет в аэротрубе

фото скафандр для открытого космоса Орлан

Каждому следует примерить рабочую форму космонавта -- скафандр. Но так как обычным гражданским примерка настоящего космического скафандра недоступна, то можно надеть костюм для летчиков сверхзвуковых самолетов -- они максимально близки к космической униформе.

Стать космонавтом тяжело, но не невозможно. Самое главное -- верьте в себя и не сдавайтесь на пути к мечте!