Как интересно провести время в майские праздники? Отправиться в полет!

Уже задолго до долгожданных и длинных майских выходных возникает вопрос: «Как же потратить с пользой эти драгоценные дни, куда пойти и где хорошо отдохнуть?»С учетом того, что жители мегаполисов проводят много времени в офисах и других закрытых помещениях, в выходные обязательно нужно выбраться на свежий воздух.

Есть множество вариантов, как приятно отдохнуть на природе: прогулки в парке, пикник с шашлыками, поездки на дачу. Но весной часто хочется чего-то нового и необычного, поэтому, особенно если погода солнечная и безветренная, самое время полетать.

Аэротруба


фото полет в аэротрубе АйФлай

Самыми необычными, активными и экстремальными считаются полеты на различных летательных аппаратах и прыжки с парашютом, которые стали сейчас очень популярны. Даже если вы боитесь высоты и не готовы к полетам на параплане, есть простой способ испытать ощущения свободного полета – аэродинамическая труба.

Полет в аэротрубе – очень веселое и доступное развлечение. Полетать в ней может любой желающий: как взрослый, так и ребенок старше 5-ти лет. Это абсолютно безопасно и при этом очень захватывающе. Перед полетом проводится обязательный инструктаж, а в самой аэротрубе всегда находится опытный инструктор, который следит за безопасностью и помогает начинающим аэронавтам подняться в воздух.

Лучшая аэротруба в Москве– это труба «Ай-Флай» на территории комплекса «Арма». Уникальна эта аэродинамическая труба тем, что она единственная аэротруба открытого типа, расположенная в центре столицы, возле метро Курская.«Ай-Флай» находится прямо на улице, что создает ощущение полета с парашютом на высоте, а в ней можно насладиться красивыми видами города.

Интересный вариант для выходных всей семьей, к тому же родители могут снятьфото или видео, как дети летают в аэротрубе. Да и для компании друзей такое развлечение очень подойдет, ведь это отличный способ весело провести время вместе. А если у кого-то из компании день рождения, то для всех будетполет в аэротрубе со скидкой, которая действует не только в праздничный день, но даже за 2 недели до и 2 недели после дня рождения.

А если вы просто хотите порадовать именинника оригинальным подарком, то можно купить ему подарочный сертификат на полет в аэротрубе. Такой сюрприз, в отличие от банальных вещей, точно запомнится надолго, ведь вы подарите впечатления и приятные воспоминания.

записаться на полет в аэротрубе

Воздушный шар


Романтики могут выбрать другой способ, чтобы интересно провести время и получить новые впечатления,–это воздушный шар. Особенно ярким и запоминающимся событием станет встреча рассвета на высоте 200-300 метров. Такой полет понравится и взрослым, и детям, но важно знать, что ребенок может полетать на воздушном шаре только с 7-ми лет. Также есть ограничения для беременных женщин. Для полета не требуется никакой специальной подготовки. Длительность всего мероприятия (от надувания шара до распития шампанского после приземления) составляет от 4-х до 6-ти часов (зависит от погодных условий).

Полетать на воздушном шаре можно во многих местах ближайшего Подмосковья. Насладитесь великолепным видом лесов и простором полей с высоты птичьего полета и сделайте уникальные красивые фотографии окрестных пейзажей. А заказ полета только для двоих можно дополнить бокалом шампанского и фруктами. Прогулка на шаре подойдет не только для первого свидания или отдыха с семьей, но и для предложения руки и сердца, в форме которого может быть и сам шар (при заказе эксклюзивного полета для вашей пары). Любой вариант полета на воздушном шаре станет ярким событием майских праздников и подарит новые впечатления.

Параплан


фото полет на параплане

Полеты на параплане в Подмосковье подойдут тем, кто хочет острых ощущений и незабываемых эмоций. Сам полет может быть как спокойным и плавным, так и с захватывающими виражами (нужно только попросить об этом пилота). В любом случае, особенно в ясную погоду, вы получите массу удовольствия от красивых видов весенней природы и самого ощущения полета.

На параплане можно летать только с 18-ти лет, также есть ограничения по здоровью: не рекомендуется летать беременным и тем, у кого, например, есть заболевания сердца и нервной системы. В остальном нет никаких ограничений и специальной подготовки, потому что полет будет проводиться с профессиональным инструктором-пилотом. Но нужно надеть удобную одежду, обувь на плоской подошве и выполнять все указания пилота. Полет проходит на высоте 400-450 метров и длится до 15-ти минут. Безусловно, это развлечение для тех, кто не боится высоты, но тот, кто отважится его испытать, непременно будет в восторге и захочет полетать так же, как минимум еще раз.

Автожир


Автожир – это не совсем обычный летательный аппарат, который со стороны смотрится очень забавно. Такие средства для полета стали использовать уже очень давно и их даже запечатлели во многих фильмах. Автожир немного похож на миниатюрный вертолет с большим винтом сверху и маленьким пропеллером сзади. Несмотря на небольшой размер, этот аппарат может развивать скорость до 120 км/ч и набирать высоту до 400 метров.

Для полетов на автожире есть небольшие ограничения по весу и возрасту. Летать на нем можно только с 14-ти лет, при условии, что вы весите менее 120 килограммов и у вас нет проблем со здоровьем (сердцем, нервной системой). В аппарате всего 2 места – для пилота и пассажира, а полет в среднем длится от 30 минут до 1 часа. Особой подготовки для полета не требуется, главное надеть удобную, теплую и не продуваемую одежду, потому что на высоте и при высокой скорости может быть достаточно холодно. Но небольшие неудобства окупаются новыми впечатлениями и потрясающим видом. Полет на автожире обязательно будет необычным и захватывающим приключением.

Реактивный самолет


фото реактивные самолеты

В преддверии 9 мая это очень актуальный и оригинальный вариант отметить День Победы. Ведь полет будет не просто на реактивном самолете, а на тренировочном истребителе, развивающим скорость до 700 км/ч. Это скорость, адреналин, захватывающие панорамы с лесами и полями и непередаваемые ощущения.

Для таких полетов немного больше ограничений. Вы можете полетать, если вам от 18 до 65 лет, ваш рост от 150 до 195 см и вес – от 50 до 130 кг. И, конечно, обязательным условием будет отсутствие заболеваний, при которых не рекомендуются подобные нагрузки.Специальной физической подготовки для полета не требуется. Перед полетом будет обязательный и основательный инструктаж. Для комфортного полета вам нужно надеть удобную одежду и взять с собой хорошее настроение. Полет повремени занимает около 30-ти минут, при этом можно будет, под контролем инструктора-пилота, попробовать управлять истребителем самостоятельно.

Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится, и смело отправляйтесь в полет! Ведь, что бы вы ни выбрали, это будет удивительным, необычным и запоминающимся событием, которое подарит много новых впечатлений в эти майские праздники.